注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

宝宝害怕独睡怎么办  

2014-10-13 09:36:36|  分类: 健康ABC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  当宝宝长到4岁时,已是独立意识萌发和迅速发展的重要时期。如果有条件的话,此时的宝宝已完全可以自己睡一个房间,至少也应该独自睡一张小床,这种安排对于培养宝宝心理上的独立感很有好处。这种独立意识与能力的培养,对宝宝日后社会适应能力的发展有直接的关系。
      你可以采取一些办法来消除宝宝对于自己睡的害怕心理:
一、为宝宝准备一间温馨舒适的小房间,或是一张特意为宝宝购置的小床,并帮助他一起布置自己的小天地,使宝宝喜欢自己的生活环境。
二、当宝宝提出害怕时,你可以用宝宝能理解的话告诉他,没有什么可怕的东西。在开始几天,你可以当宝宝上床后在他的小屋里或小床边陪他一会儿。等他睡着后再离开。如果宝宝睡得很好,第二天,就应该进一步给予鼓励,以强化宝宝的独立心理和行为。让宝宝逐渐习惯独自睡眠。
让宝宝独自睡一个房间或一张小床,目的在于培养其独立性,为此,你还应注意随宝宝的年龄增长,不断培养宝宝管理自立生活方面的能力,可以要求他做一些小事,擦桌子、整理玩具和书等等。对宝宝的每一点进步都要给予适当的鼓励和肯定,这样做能有效地促进宝宝独立意识与自理能力的发展。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017