注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

爱心鼓励 让宝宝顺利成长  

2014-10-31 17:20:35|  分类: 父母在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               爱心鼓励 让宝宝顺利成长

 

专心听宝宝说话                                                   
当宝宝和您说话的时候,千万不要认为他是小孩就可以心有旁骛地做着其他事情,这是不重视宝宝的表现,请务必专心听宝宝说话,只有宝宝感觉到您愿意听,他才会更有兴趣说下去,从他的言谈中,可以了解到他最近在想什么、喜欢或讨厌什么、碰到了什么好玩的或烦恼的事情等等,虽然也许很琐碎,但这表示宝宝愿意和您分享他的生活。

    5分钟亲亲对谈
宝宝太小,亲子对话的时间太长也不能全部理解,而且宝宝注意力集中的时间短,所以亲子对话的时间不要太长,5分钟就足够,重要的是把握好亲子对话的时机,在宝宝愿意和您交谈的时候再开始谈,而且在谈话的时候要全身心地投入。当宝宝还小的时候,父母就是他的全部,自然会唧唧喳喳和你分享他的一切,等孩子长大成人有了自己的生活圈之后,便不再依附于父母,如果您那时还希望能和孩子保持儿时的亲密关系,就请从现在开始养成良好的亲子对话的习惯吧。
    吃一顿美味早餐
经过一夜的漫长睡眠之后,身体的血糖会降低,只有补充营养才能恢复活力,如果空着肚子去上幼儿园的话,不但对宝宝的身体健康有害,还会影响宝宝的情绪和在课堂上的表现,宝宝容易感觉沮丧、提不起精神,学习的效率也会降低,因此,无论您有多么疲劳,请您在尽可能的情况下给宝宝准备一顿美味的早餐。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017