注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

活动总结  

2015-11-11 17:35:31|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天我们班的“家长半日开放”活动结束了,两个多月的总结,我们的活动是很成功的,相信您一定看到了孩子进步的地方,同时也看到了不足的地方,这样我们就有了努力的方向。
      活动要求:
    请各位家长朋友在博客中留言,对这次活动中你看到的孩子进步以及孩子的不足,以及你们的困惑发表一下留言。
     孩子是一个小个体,随着年龄的增长,有了自制能力,也有了很多信心,他们在很多家长到来的时候,有不同的变化,有的很淡定,和平日一样;有的很激动,有些忍不住的兴奋,想捣乱和打招呼,或者分神,不专心。有的有哭闹……这些都是很正常的。但是出现问题的孩子也是需要家长重视的,可能第一次,可能他每次都是这样,那么我们在哪里出了问题了?为什么别的孩子没有出现?我们孩子的问题在哪里?

     今天的绘本教学。


     通过一些画面的观察,我们让孩子不停的猜想,不停的说,不停地去表达。不仅仅是提高他们的语言表达能力,还是让他们学会展示自我,学会去大胆的想象、设想,这是锻炼思维发散的最好方式。
    教学活动中,会发现一些不举手的孩子,作为老师,我尽量的照顾到大多数,很多孩子举手积极,但是不是每次都能叫到每个孩子,所以有时提问的一些孩子不是很多,一些不举手的我们也会给予机会。其中可能不能很全面的囊括所有的孩子,这是集体活动的弊端,平日活动中,集体活动也是不能很好的照顾到每个孩子的,每个孩子都回答,一节活动25分钟,确实有难度,这点还请家长谅解。
      以下几点我们的家长朋友做的很好:
     1.家长非常准时的参加活动,参加活动热情很高。
     2.有的家庭来了两个家长,对待孩子非常的重视。
     3.能安静的听孩子的集体教育活动,能给孩子肯定和鼓励。
     4.家长能理性的面对孩子的问题,给予必要的关注和帮助。
     也请家长以后在参与活动中注意一下几点:
     1.家长开放活动,要记得不要干扰孩子,在他们身后看就可以。
     2.带着发现问题的眼睛,看看孩子的不足和进步,看到孩子和别的孩子的差距。
做到我的眼中不仅仅有自己的孩子,我要看到我的孩子在集体中的一切,方是理智的家长。
温馨提示:
      1.今天孩子带回家的“致全市家长的一封信”,请您认真阅读并填写,明天早晨孩子入园时一定带来。
      2.明天将进行“汽车展示会”的活动,请每位宝宝带一辆车来,孩子们一起观察、交流、分享。

     3.请明天家长来园时带回孩子的图书,并做好登记。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017