注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

2015年11月18日  

2015-11-18 16:46:37|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着天气越来越冷,孩子们来幼儿园的脚步也慢了很多,爸爸妈妈们要多鼓励孩子早睡早起,给孩子养成良好的习惯,晚上一定不看电视,早上一定吃早饭,按时来幼儿园。 慢慢地孩子们也要学着自己洗脸,自己刷牙,自己洗脚,我们在慢慢的长大,要自己的事情自己做!
       今天孩子们一起欣赏了散文《长长的街树》,从散文中,孩子们感受了街树美丽的风景。
                             长长的街树
        在我家窗外,有一条长长宽宽的路。路边种下了两排街树,有银杏、翠柏,还有杨柳。
       街树排着笔直的队列站在那儿。
       每天放学的时候,我们的队伍就从树的队列边走过;那些街树似乎站得更整齐了,好像在和我们比赛。
       可是,我们早已发现,那些街树互相勾起树叶,就像我们互相搂着肩膀,在悄悄低语。
       我每天回到家的时候,就想念着街树的队列。我站在窗前,望着那长长的街树,我很想知道,此刻,在月光下,它们在交谈着什么?它们是不是也在想念我?
        
        是不是很美?再和孩子朗诵一下吧!
        孩子们欣赏了很多街树的图片,说了许多街树对人类的作用:街树可以美化环境,树上结的果子可以吃,夏天能遮住阳光,给行人带来凉爽,冬天可以挡住大风……
        家长朋友可以带孩子在附近的路上走一走,和孩子一起分辨街树的不同名称和特征,说说自己在树下的感觉,抱一抱、比一比路边的树,推测哪棵粗、哪棵细。
       孩子们还进行了绘画《长长的街树》,画的都很不错。

    明天有一节活动是“家乡的道路”,为了让明天的活动顺利进行,今天晚上的小任务:家长给孩子讲一讲昌邑城区几条比较主要的道路如:天水路,讲讲它们的位置及周围的环境。

    今天的小老师是孙豪泽《悯农(春种一粒粟)》。朗诵过程中,声音洪亮,诗句连贯,就是个别字咬字不清,还是很棒的。

    峻邦小朋友由于前段时间生病错过了当小老师,今天下午安排了峻邦当小老师教给小朋友的古诗是《草》。朗诵过程中诗句连贯,如果声音更洪亮些会更棒!加油!

                                                                   宫老师

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017