注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

心情娃娃  

2015-05-06 16:41:53|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天我们开展了《心情娃娃》活动,活动中宝贝们讲述了自己的心情故事,在鼓励下能做到完整表达。而且知道了几种调整情绪的小方法。

听听宝贝们的心情故事吧:

    修涵:“妈妈和我去大海边,我很高兴。”  悦然:“爸爸妈妈跟我一起玩,真高兴啊。”  雨彤:“爷爷带我去公园,我很高兴。”

 

    梓皓:“奶奶不给我做饭,我真生气。”  崇超:“我爸爸不让我看电视,我生气了。”  子瑜:“妈妈不给我买qiqu蛋,我生气。”(我一时好奇,问:什么是qiqu蛋?然后,宝贝们十分兴奋,七嘴八舌向我这个超龄儿童解释了这种神奇的宝物:“里面一半是巧克力豆,一半是玩具。”我恍然大悟,多么奇妙的存在啊!)

 

    熙彤:“如果妈妈不给我买玩具,我就跟妈妈说我不要了,反正家里还有三筐子呢!”一凡:“不让看电视,那就不看了呗,可以看书啊。”

    宝贝们的表达能力在锻炼中有所提高,而且还能想到调节情绪的办法,也是成长的一大步。我们还一起制作了心情卡,每天都可以在上面绘制自己的心情。我们继续期待宝贝们会有怎样的精彩!

《笑比哭好》

两个小宝宝,一个哭,一个笑;

笑宝宝,哈哈哈,哭宝宝,嗯嗯嗯;

快别哭,快别哭,笑的要比哭的好。

 

                                郭老师

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017