注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

金色的房子  

2015-09-17 17:19:37|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天和小朋友欣赏了故事《金色的房子》,小朋友理解了故事中小动物到小姑娘家做客从不被允许到被邀请的过程,学说了故事中的主要对话,学习词语:亮堂堂、热闹等。感受了分享带来的快乐。

                           金色的房子

    有个小姑娘,住的房子很漂亮。红色的墙,绿色的窗,金色的屋顶亮堂堂。一天早上,小姑娘提着花篮,到草地上去采花。
    一只小狗跑来对她说:“小姑娘,你早,你的金色的房子真漂亮。”
    一只小鸟飞来对她说:“小姑娘,你早,你的金色的房子真漂亮。”
    一只小猴跑来对她说:“小姑娘,你早,你的金色的房子真漂亮。”
    一只小熊跑来对她说:“小姑娘,你早,你的金色的房子真漂亮。”
    小姑娘听了这些话,心里很开心。就和大家一起唱歌跳舞。小狗、小鸟、小猴采了许多花,送到金色的房子前面。
    小狗说:“让我进去玩玩吧!”小姑娘说:“不行,你汪汪乱叫,会吵得我睡不着。”
    小鸟说:“让我进去玩玩吧!”小姑娘说:“不行,你扑棱扑棱乱飞,会弄脏房子的。”
    小猴和小熊说:“让我进去玩玩吧!”小姑娘说:“不行,你吧嗒吧嗒乱跑,会把地板踩坏的。” 
    小姑娘说完话,“砰”的一声把门关上了。
    小姑娘自己在家玩了起来。可是,唱歌没人听,跳舞没人看。她打开窗一看,大家都在草地上玩呢!小狗在草地上汪汪地唱歌,小鸟扑棱扑楞在跳舞,小猴骑在小熊的头上,那样子多么滑稽。
    小姑娘打开门,悄悄地向草地走去。
    小狗看见了,说“小姑娘,快来跟我们一块儿玩啊。”   
    小鸟看见了,说“小姑娘,快来跟我们一块儿玩啊。” 
    小猴和小熊也都走上去欢迎她。
    小姑娘说:“请大家到我家来玩吧!” 
    小鸟问:“你不怕我弄脏房子?”小姑娘摇摇头。
    小狗问:“你不怕我闹得你睡不着觉?” 小姑娘摇摇头。
    小猴和小熊一起问:“你不怕我们把你家的地板踩坏?” 小姑娘又摇摇头。
大伙儿高兴极了,一起走进金色的房子,一起唱起歌跳起舞:“红色的墙,绿色的窗,金色的屋顶亮堂堂。”

    绘画了作品:我的老师。小朋友交流的很好,能说出老师长的什么样子?中班人物的绘画能力和小班的不同的是:小班时画人物的胳膊和腿可以用一条线来表示,但是中班的要求是两条线组合起来变成人物的胳膊和腿。

    今天给小朋友布置了一个小任务是:回家后绘画:我的老师,请家长在家注意指导五官的比例。请利用空闲时间教小朋友学习写自己的名字。
                                                                                                       宫老师

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017