注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

母鸡和苹果树  

2015-10-28 16:16:35|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天和小朋友学习了故事《母鸡和苹果树》,小朋友能根据画面的内容展开想象和推测,能用较完整、连贯的语言大胆表述,并且知道了遇到奇怪的事情时要动脑子想清楚,看明白,不要轻易上当。

母鸡和苹果树

母鸡住在美丽的树林里面。一天早晨,母鸡醒来,发现门口有一棵大大的苹果树。

母鸡说:“这棵苹果树哪儿来的呢?昨天还没有这棵树呀。”一阵风吹来,两片树叶从树上飘落下来,母鸡发现了苹果树长出了尖尖的耳朵,母鸡说:“真奇怪,我从来没见过苹果树长着尖尖地耳朵。”苹果树说:“我们苹果树有的时候是这样的。”

母鸡仔细地看看苹果树,又发现了许多奇怪的事。

“真奇怪,我从来没看过苹果树长着血红的大嘴。”

“我们苹果树有的时候是这样的。”

“真奇怪,我从来没见过苹果树长着毛茸茸的尾巴。

“我们苹果树有的时候是这样的。”

这到底是不是一棵真正的苹果树呢?母鸡想啊想,想出了个办法。它让苹果树学大树摇。苹果树摇啊摇,几片树叶从树上飘落下来,苹果树露出了尖尖地耳朵。就这样,又露出了牙齿、身体、尾巴。

呀!原来苹果树是一只大灰狼装的。

母鸡赶紧把门窗关的紧紧的。大灰狼吃不到母鸡,只好灰溜溜地走了。

    今天的小任务是:小朋友回家讲述故事《母鸡和苹果树》,请家长帮助记录在今天带回家的A4纸上。明天带来。我们要放在成长档案里。

      最近我们练习的是双手定点交替拍球,经过了一段时间的练习,孙浩然、张熙彤、陆慕溪、陈佳伶、董峻熙、张毓轩、董可欣几位小朋友能很自如的双手交替拍了,非常棒。进步大的小朋友有:齐芮晨、王悦然、郭子瑜、于志昕、李兆轩、刘新瑜、陆怡晴、徐雨桐、梁述栋、朱春宇、杨吉曦、王仁辰、韩峥、徐致远这些小朋友的努力和进步我们都看得见。 
    永昆、梓皓、春霖、豪泽、崇超这些宝贝控球能力还有待提高、拍球姿势站不直总是掉球、滚球;王萌、修涵、元恺、明学小朋友有点不敢下手拍,总是犹豫,大胆的拍就可以孩子们,只有不断的练习才能让自己的拍球技能得到提高。接下来我们要马上练习双手转身拍接球了,所以基础性的技能一定要打好了。只要每天花几分钟练习一下拍球,相信每个孩子都可以拍的很好。
     现在晨检中有些给黄卡的,就是口袋有装东西的、指甲剪的不太干净的就要得黄卡了,有的宝贝得了黄卡也是很不高兴,所以请家长们注意一下,帮助宝贝养成良好的卫生习惯,入园不要带异物。谢谢合作!

                                       宫老师

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017