注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

安全教育平台:宠物可爱,也会伤人  

2016-11-14 16:34:31|  分类: 安全记心中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
        孩子们天真烂漫,对小动物充满爱心,喜欢和它们相处,和它们在一起非常快乐。可是小朋友们并不知道如何正确与动物相处。小朋友年龄小,他们并不知道或不清楚被动物咬伤后的严重后果。所以要让孩子能够关爱小动物,并能和它们友好、安全地相处,并了解被动物咬伤、抓伤后紧急救护的方法,提高幼儿的安全自保意识。
        今天和孩子们一起学习了安全教育活动《宠物可爱,也会伤人》,通过活动的开展孩子们记住了,不要恶意逗小狗,因为小狗有时会发脾气咬你的。而有的小狗是带有狂犬病毒的,被它们咬伤了,就会被传染上狂犬病,所以一旦被咬伤一定要在24小时以内到专门的防疫部门去注射狂犬疫苗。还有如果你不小心被小狗咬了,一定要告诉妈妈,一定要彻底清洗伤口,用流动的清水冲洗20分钟以上,然后用肥皂水及时清洗伤口,涂上一些碘酒,出血量多的话,需将伤口上端用布带扎紧,防止血液倒流。伤口处理好以后,立刻到医院注射狂犬疫苗,防止感染狂犬病。
温馨提示:
    请家长们今晚协助孩子一起完成安全教育平台的活动《宠物可爱,也会伤人》。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017