注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

慕溪妈妈进课堂  

2016-11-01 17:34:39|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午我们请到了慕溪的妈妈来给小朋友上了一节生动的国画课,这节课我们主要学习了虾。首先慕溪妈妈先给小朋友们对国画做了简单的介绍,知道了国画的特点。然后我们欣赏了齐白石先生的伟作,孩子们一看到就不禁连连赞叹,充分调动了他们的积极性。欣赏过后便要开始创作了,这时候慕溪妈妈又让孩子们认识了我们要用到的绘画工具;毛笔、宣纸、颜料、墨水等。
    终于到了期待已久的时刻了:只见慕溪妈妈一边说着一边轻松的在宣纸画了两笔,虾的头就出来了。“这是什么啊?”,“一点也不像虾头”,我隐约听到了孩子们的质疑声,其实这时候我也是有些怀疑的,确实跟我们平日里用水彩笔画的虾相差甚远。但慕溪妈妈很快打消了我们的质疑,她用毛笔给虾画了五节身子,又分别画了尾巴、前足、腿、虾钳和虾须。一只栩栩如生的虾就映入我们的眼帘了,孩子们兴奋的鼓起了掌。随后慕溪妈妈分别用不同的形式又画了第二只、第三只,还添画了虾的生活环境水和水草,我们为这幅画起了一个有爱的名字“伙伴”。慕溪妈妈最后为我们画了一只红色的虾,孩子们哈哈大笑,这是一只煮熟了的虾。
    最后的环节也是孩子们最兴奋的,在慕溪妈妈的指导下,我们请了几位小朋友分别尝试画了虾的各个部位,共同合作完成了一只虾。虽然与慕溪妈妈的虾比起来略显笨重些,但孩子们看到自己的作品脸上喜悦的表情溢于言表。
    一节国画课在不知不觉中结束了, 孩子们在这节课中收获颇多,有的说“我知道了什么是国画”,有的说“我知道了画虾画的最好的画家是齐白石”,有的说“我知道了虾的组成部分”,有的说“我知道了画国画用的纸是宣纸”......
     最后感谢慕溪妈妈为我们带来了一节如此精彩的国画课,让我们老师和孩子们都对国画有了崭新的、进一步的认识。

马老师
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017