注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

11月图书漂流倡议书  

2016-11-04 17:28:06|  分类: 图书漂流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的小朋友、家长们:
    为了让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的伙伴!我园致力于营造浓郁的阅读氛围,使孩子们在生动有趣的图书王国里,体验与感受着快乐的阅读之旅。为了让更多的孩子爱上阅读,让更多的家长参与亲子阅读,我班将每月举办“亲子读书月”读书漂流活动。这次活动的开展将涵盖家长与孩子,但这一活动也需要家长们的支持与配合。
    我们即将进行的主题是《神通广大美猴王》。中国古典神话小说《西游记》是幼儿百看不厌的文学作品,其中离奇曲折的情节、鲜明的人物性格特征深入到每位幼儿的心灵,尤其是神通广大的美猴王孙悟空是所有孩子们心目中的英雄。此主题的开展需要依赖对《西游记》的了解,所以,这次我们的图书漂流活动,请家长们尽量提供这方面的绘本,让孩子们进一步在多彩的绘本感受到《西游记》的独特魅力,从中获得无限的乐趣,并发展其表征能力、想象力和创造力。
    请家长朋友们利用休息日的时间准备一下,下周二带来我们进行新一轮的借阅图书分享活动。
      
1. 在活动准备阶段,要求每个幼儿准备1本幼儿图书,汇集到班级里成为读书漂流活动的资源。
2. 准备好图书之后把图书的推荐理由及拥有者在本次博客中进行登记留言。(参照10月份的图书漂流活动进行留言)
3. 我们会给每本书做好漂流图书登记,本月结束活动后带回。
4. 每周三幼儿可选择一本图书带回家,进行亲子阅读。(家长在班级处做好借阅书籍登记)每周二归还。
5. 带回的图书请家长一定要督促孩子进行爱护,如有损坏请进行修补。
6. 要求家长每日和孩子一起进行亲子阅读,并记录读后的感受和见解。
    早期阅读并不在于单纯发展孩子的阅读能力,好的图书内容再配上生动有趣的图片,对幼儿品德个性的形成有着重要的作用,丰富的语言对幼儿的感官发展也有良好的剌激作用。所以让幼儿看书,培养他对阅读的兴趣,将成为他终身学习的基础。为了这个良好的基础我们共同努力吧!
 
    愿我们在本次图书漂流活动中漂流书香,漂流知识,漂流文明!让我们带着发现的慧眼,聆听孩子们天籁的童声,一起体验与感受快乐的阅读之旅!


                                             
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017