注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

感动爸妈的来信  

2016-12-15 15:51:21|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一的时候,我们请大家用绘画或是文字的形式写一封给自己的孩子,要求是保密的,好多家长的保密工作很到位,孩子几乎都不知道信的内容是什么。
       一开始我觉得用绘画的形式“写信”,应该是通俗易懂的,文字的比较没有什么亲和力,但是,效果恰恰相反,文字的震撼力大于绘画形式书信的亲和力,在读信的时候,家长朋友们的真情实感我能感受到,孩子更能体会到,有的因为有了二胎,可能照顾他们的精力不够,信中都阐明了,爸妈都爱自己的孩子,无论是你还是弟弟或是妹妹,并道歉,因为工作,因为照顾弟妹,说忽略了她们·······真的,孩子们哭了,我也哭了。几次都读到哽咽,被大家伟大的父爱母爱所感动。其实都是一些很平常的事情,但是,用这种方式表达出来,对孩子来说是另外的一种感动,爸妈爱我,我是爸妈的孩子。
      可能我们平常总会教育孩子,要做一个好孩子,怎样怎样的听话,怎样怎样的做事,很多家长都在信中提出来了,在其他时间,可能孩子都无动于衷,爱听不听的,但是这些小朋友都有被感动到,我觉得与氛围的感染力确实有关系。孩子懂事了,也有自己的情感。其他小朋友问他们知道爸妈给自己的信以后,心里的感觉是什么,孩子都会说:感动,我想哭·······有的小朋友虽然没有收到爸爸妈妈的来信,但听到别的小朋友的信时心中也会有所感触。会说“我听老师读小朋友的信时,心砰砰的跳。”
      本来觉得这次活动跟平常的教育活动没什么区别,但是给我们的效果却是与众不同的,现在高节奏的生活,我们有时候并不是没有能力去爱自己的亲人,而是觉得没时间,不想去矫情表达自己的爱,觉得“爱”就是给家人好的物质生活就好了,但是有时候的物质生活的丰富远远比不过精神上的抚慰。
      孩子们绘画的形式,给大家回了一封信,内容我们没有看。请孩子们回家“读”给爸妈听,如果大家听了信的内容,有什么好的感想,可以博客留言告诉我们。之前没有给宝贝写信的,在您收到宝贝信后也可以回一封信给他。大家好好保存这封给宝贝写的第一封信,相信是一份美好的珍藏。

马老师
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018