注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

戏说脸谱  

2016-10-18 16:27:24|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.今天学习了一首很有特色歌曲《戏说脸谱》,听第一遍时孩子们就马上发现了这首歌曲与以前学习的歌曲有很大的不同。经过我简单的介绍,孩子们了解了这首歌属于京歌和其间独有的京韵唱腔。昨天让孩子们回家提前认识京剧,但是可以和小朋友一起分享的却没有几个,当然也有比较认真的,像王悦然、郭子瑜、姜修涵等,王岱霖还为我们介绍了京剧这个名字的由来呢。通过歌曲孩子们知道了京剧中有各色的脸谱,不同颜色的脸谱代表不同的人物。如蓝脸的窦尔敦、红脸的关公、黄脸的典韦、白脸的曹操、黑脸的张飞,孩子们对这些人物非常有兴趣,我又做了一些简单的介绍,大家可以回去给孩子继续扩充一下这方面的知识。这首歌真的是超级难唱,虽然孩子们还不能很好的把歌曲中的京剧味唱出来,但我真心觉得已经唱的很不错了,我还配了简单的小动作教给小朋友,大家回去可以欣赏一下。

2.下午和一部分小朋友一起玩了“迈大步”和“亲密建筑师”的游戏。“亲密建筑师”是小朋友们两人一组配合运积木,拼搭“楼房”。掌握两块垫子唠会倒运的方法和技巧,快速运送积木。“迈大步”是让幼儿根据猜拳的手势向前迈相应的步数,练习大步向前跨步的动作,这个游戏简单有趣,您可以在家和宝贝们一起玩。照片等孩子们全部玩完后再上传。

马老师
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017