注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

树真好  

2016-10-25 17:00:08|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周主题活动将围绕秋天的美景展开,感受秋天的美好,喜欢秋天。
      今天我们进行了活动《树真好》,这是一首欣赏散文诗,散文诗中洋溢着对树的赞美和珍惜,通过欣赏诗歌体验,感受生活中有大树的美好,懂得爱护树木和保护环境的重要。
       我们周围没有树,会发生什么事情呢?孩子们的答案是:没有大树,我们呼吸出来的二氧化碳没法被吸收;没有大树,小鸟就没有家;没有大树,我们就没有纸画画了;没有大树,大风会把我们吹走;没有大树,我们就吃不到新鲜的水果;没有大树,空气会变得不好;没有大树,我们就没有阴凉儿······看我们的孩子的想象力多棒。我们观看了人类破坏树木造成危害的视频,感受大树的好处,如给小鸟筑巢、挡住大风、给人们乘凉、给小朋友荡秋千、净化空气、绿化环境等。散文诗中有一个重叠词,请家长们帮助孩子对重叠词做进一步的了解。引导幼儿也能说出一些重叠词,如干干净净、大大小小、多多少少等,明天与小朋友们一起分享自己认识的重叠词。

 树真好
树真好,小鸟可以在树上筑巢,每天天一亮,小鸟就会唧唧喳喳地叫。
树真好,能挡住大风,不许风沙吵吵闹闹、到出乱跑。
树真好,我家屋子里清清爽爽,阵阵风儿吹,满树花香往屋里跑。
树真好,天热了,树下铺着阴凉儿,我和我的小猫咪,躺在树下睡午觉。
树真好,我做个秋千挂在树上,让我的布娃娃坐上去,摇呀摇,摇呀摇。
树真好,秋天的夜晚静悄悄,只有树叶和微风在一起唱歌谣。
       今天孩子带回家一张关于征订《牵手两代》的回执单,请大家认真阅读,本着自愿的原则进行订阅。
          每册教程为20元,请家长勾兑好相关书籍,明天早上连同钱一并带回。
          如果不定,也请签好名字,写上不定,明天带回回执单交给老师。
         感谢合作!

马老师
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017