注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2017-02-14 16:47:34|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大家好:    
      1.白雪辞旧,春风送暖,新的一年已经来临。不懈的努力给我们带来欢乐,更多的希望是展现在我们面前又一幅美丽的画卷。伴着蛇年吉祥的脚步,我们又迎来新的学期。
    过了一个寒假,宝宝们长大了一岁。 今天是孩子们假期后入园第二天,通过两天的表现大部分孩子能马上适应幼儿园的生活,但是也有个别幼儿还不能安下心来,小嘴巴挺能说,小动作比较多,有些坐不住。希望利用本周五天时间您和我们一起尽快帮助孩子步入集体生活,养成良好的常规习惯。为了使宝宝尽快步入正常的生活轨道,给您以下几点建议:
  (1)调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。
  (2)和孩子交流寒假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。
  (3)欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解宝贝的情况。
       (4)安全工作,每天来幼儿园要检查宝宝的口袋,不要让宝宝带有危险的东西(如:小珠子、小刀以及尖锐的小东西),不要给宝宝带耳环及项链、戒指等贵重物品,以免遗失。给宝宝勤剪指甲,防止小朋友在一起时出现抓伤现象,每天早上送宝宝入幼儿园一定要把他们亲手交到班上老师的手中,不能让宝宝自己进教室。如你的宝宝生病需要吃药的,请把药交到老师手中,并说明服药时间!
  我们想和您说:相信孩子、赏识孩子。我们也会精心呵护、细心照料耐心培养每一棵小苗,让他们在“摇篮”中茁壮成长,让用爱和美滋养的蓓蕾在这里绽放。用快乐和自信托起的小鸟,从蓝天起飞。
  另期盼您一如既往的支持和帮助,让我们一起来关注我们共同的宝宝,使他们在关爱下健康的成长!
       2.通过活动《灯谜乐》孩子们知道了谜语是由谜面和谜底构成的,能根据谜面的提示,找出逻辑关系,猜出谜底。昨天孩子们在家都准备了谜语,多数小朋友都能积极参与其中,大胆猜谜底,有时还会猜出很多有趣的答案。
       3.今天,我们一起进行了活动《过年趣事》,知道了春节时我国最重要的传统节日,知道了一些过年的风俗习惯(包饺子,吃饺子,放鞭炮,贴春联,烧香拜佛,看春晚,压岁钱.......)。通过活动,让孩子们知道春节是一个其乐融融团圆的节日。
       对于刚刚过去的春节,孩子们记忆犹新。有很多趣事要和大家分享,你发生过什么有趣的事情呢?部分小朋友能够自己组织好语言进行描述,家长朋友在家,可以和孩子们一起再说一下。

马老师
    
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017