注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

安全教育《没有斑马线的马路》  

2017-03-21 16:17:10|  分类: 安全记心中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天和孩子们了解了一些基本的交通安全知识,知道斑马线的用处。在过马路时要注意自己的安全,除了知道红绿灯的知识外,孩子们还懂得了在没有斑马线的情况下要如何安全过马路,增加其自我保护的能力。
       通过讲述故事,孩子们记住了,城市街道人行横道上的一条条白线,叫作斑马线,它能引导行人安全地过马路。如果遇到没有斑马线的道路时,要特别注意安全,首先观察过往车辆的行驶速度及与你所站位置的距离,当汽车靠近时,如果鸣喇叭,则是提醒我们不能过马路。这时,我们一定要停下脚步,等汽车经过后再过马路。走到岔路口或小巷间穿行时,一定要先停下来,观察周围车辆的行驶情况。注意避让转弯行驶的车辆,当看到前方车辆应保持适当距离。人与车身靠得太近,很容易被后轮压伤或被车尾撞到。在狭窄的路上遇到汽车靠近时,一定要停下脚步并紧贴墙壁站立,等汽车经过后再走路。                                                                                                                     
 安全儿歌
 走路要走人行道,
过路要走横行道,
红灯停,绿灯行,
来往车辆仔细瞧,
车行道上不玩耍,
人行护栏不跨越。

宫老师
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017