注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

桃树下的小白兔  

2017-03-21 08:09:55|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
    新的一周开始了,祝大家天天好心情!
    今日活动分享:
    本周我们围绕“春天的小动物”展开活动,感受春天里的小动物的变化,萌发幼儿对小动物的情感。
    上午给孩子们讲述故事“桃树下的小白兔”,这是一个富有想象力的有趣的故事内容。让幼儿大胆想象桃花的用处,并鼓励幼儿用比较连贯的语言创造性的来表述出来,孩子们想象力还是很不错的,有的变成了项链、香水、小伞……通过这个故事让孩子们体验和朋友们之间要相互关爱、共享快乐的情感。回家可以让孩子们把这个故事讲讲!

附故事:
     远远的,滚来一个雪球,哟,不是雪球,是一只小白兔,连蹦带跳地跑了过来。老桃树摇着树枝说:“小白兔,你就住在我这儿吧!这儿多美呀,有草地,有鲜花,还有一条小溪,整天丁冬丁冬弹着琴。”小白兔点点头,就在老桃树的树根旁边挖了个洞,住了下来。
     一天, 小白兔跑到水塘边,一瞧,水塘上映着蓝天,白云,咿,怎么还有一片粉红色的东西?小白兔抬头一望,哟,原来是一树桃花。暖和的风吹过,花瓣落了下来,好象下着一场粉红色的雪,小白兔捡起花瓣,想起许多朋友。“我要把这些花瓣寄给我的朋友。”小白兔在每一个信封,装进一片花瓣,再把信往天上一撒,说:“飞吧,飞吧,快飞到朋友的身边去!” 
     老山羊正在看书,小白兔的信飞来了,老山羊拆开信封,一片花瓣轻轻地落在他的书上,啊,这是一张书签哪!往后,我一翻开书,就能看见这张漂亮的书签,有多好呀! 
     小猫望着天空,她在想心思,明天是她的生日,得打扮得漂漂亮亮的,要是有只好看的发夹,那有多美。小白兔来信了,那是一片花瓣,小猫乐得跳了起来,这正是我想要的发夹。 
     小松鼠坐在树枝上,听妈妈给他讲故事。小白兔来信了,小松鼠见到那粉红色的花瓣,嚷着说:“这是一把小扇子吗?真好,真好!妈妈,到了夏天,你给我讲故事的时候,我给你扇凉风。” 小鸡们有了一顶太阳帽,那就是小白兔寄来的花瓣。他们春游去,这顶太阳帽,你戴一会儿,我戴一会儿,你和我都变得更美丽了。
     睡吧,我的宝贝……金龟子妈妈唱着摇篮曲,可是小金龟子老睡不着,原来那果壳做的摇篮太硬了,就在这时候,小白兔来信了,金龟子妈妈看见那片花瓣,说:这是小宝贝的摇篮呀!小金龟子躺在新的摇篮里,软软的,还有点香味呢,他一会儿就睡着了。 
     小蚂蚁也收到了小白兔寄来的花瓣,他说:这是一只小船呀!我正好乘了它,到水塘对岸搬粮食去,粉红色的小船在水塘里飘呀飘呀,真好玩。
      一天清晨,一支有趣的队伍来到小溪边。老山羊夹着书,书里露出半张粉红色的书签。小猫戴着一只粉红色的太阳帽,小松鼠拿着一把粉红色的扇子,金龟子妈妈背着一只粉红色的摇篮,摇篮里,躺这他的小宝宝。 啊,小溪里还飘来一只粉红色的小船,上面坐着很多蚂蚁。这是到哪里去春游啊?他们说:我们要去小白兔的家!大家围者小白兔说:谢谢你寄给我们礼物!小白兔笑了,说:哎呀,我给你们寄去的是桃花瓣呀!可是你们,嘻嘻,真逗!桃花?什么叫桃花呀?难道这不是书签么?难道这不是小船么?…… 
     小白兔说:你们没见过桃花吗?就是这棵树开出的花,可是,现在谢了……大家抬气头,望着高大的老桃树,原来小白兔的礼物,是桃花呀!大家围着老桃树唱一支春天的歌,“明年春天,我们都要来看桃花!大家说。“来吧,来吧,”小白兔高兴极了,“明年,桃花会开得更美!”


马老师
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017