注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你就是我的天使

爷爷奶奶爸爸妈妈看过来,这里有您更精彩!

 
 
 

日志

 
 

小花籽找快乐  

2017-03-30 16:19:55|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天与宝贝们分享了新故事《小花籽找快乐》。故事用拟人化的手法,赋予小花籽、太阳、小鸟、蜜蜂、青蛙等事物以人的生命和思想感情,故事中大量的角色对话亲切、自然,贴近幼儿生活,有利于孩子们复述和进行角色模仿。快乐是幼儿最常感受到的一种情绪体验,但快乐的涵义是广泛的。宝贝们因为年龄的关系,在很多时候,往往都只想到自己,而忽视了别人,而能够在帮助别人的过程中体验到帮助别人的快乐,这种体验对于幼儿的成长也起着很重要的作用。《小花籽找快乐》正是让小朋友从神奇、优美的童话故事里体验帮助他人的快乐。而后,我们用画画的形式进行了连环画创作。请小朋友们今天回家续编这个故事并用绘画的形式记录下来。

附故事:
                                                                                  小花籽找快乐
    有颗黑黑的小花籽,从妈妈的怀里跳出来,它要去寻找快乐。
    它看见太阳,问:“太阳、太阳,你快乐吗?”太阳说:“我很快乐呀!”小花籽问:“你为什么快乐呢?”太阳回答说:“我给大家带来光和热,大家喜欢我,我很快乐。”
    它看见小鸟,问:“小鸟、小鸟,你快乐吗?”小鸟说:“我很快乐呀!” 小花籽问:“你为什么快乐呢?” 小鸟回答说:“我飞来飞去给大家唱歌,大家喜欢我,我很快乐。”
    它看见蜜蜂,问:蜜蜂、蜜蜂,你快乐吗?”蜜蜂说:“我很快乐呀!” 小花籽问:“你为什么快乐呢?” 蜜蜂回答说:“我给大家采花蜜,大家喜欢我,我很快乐。”
    它看见青蛙,问:青蛙、青蛙,你快乐吗?”青蛙说:“我很快乐呀!” 小花籽问:“你为什么快乐呢?” 青蛙回答说:“我跳来跳去给庄稼捉害虫,农民伯伯喜欢我,我很快乐。”
    小花籽要去寻找自己的快乐,它请风婆婆来帮忙,风婆婆“呼——”吹了一口气,小花籽飞呀飞,飞过了高山、大河,飞过了草原,来到了雪山上。小花籽喜欢这儿,它留下来了,它钻到泥土里睡着了。
    春天来了,春风吹来了,春雨下起来了,小花籽睡醒了。她伸了个懒腰,使劲的钻呀钻,发出了一个小嫩芽,又使劲的长呀长,长出了许多的叶子。最后,终于开出了一朵美丽的大红花。大红花香喷喷的,好闻极了,香味传得很远很远。小动物们和大人、小孩都跑来了,大家围着大红花说:“真好看的大红花,好香呀!”小花籽听了,心里想:大家喜欢我,我真快乐!
    小朋友们,小花籽最后找到快乐了吗?怎样才能让自己变得快乐呢?

马老师
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017